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Atelier culinaire du 26 février 2008

Atelier culinaire du 26 février 2008

Comme prévu, j'ai fait mon atelier culinaire mardi soir. Nous avons partagé une ambiance très conviviale et réussi les deux superbes recettes sélectionnées à savoir : Le dacquois noisettes Les petits bouchons au thon. Je vais prochainement vous mettre...

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Petits bouchons au thon

Petits bouchons au thon

Une recette que je ferai aussi lors de mon atelier culinaire de ce soir. Idéale pour l'apéritif , cette recette se réalise très vite et vous pouvez en faire une grande quantité d'un coup. Utiliser de préférence, les empreintes "Petits fours" de chez Guy...

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Le dacquois noisettes

Le dacquois noisettes

Voilà une recette pour les amoureux du sucré et pour tous ceux qui ont envie de découvrir quelques choses avec un vrai goût de "reviens-y" .... Cette recette a été créée par Stéphane Glacier, meilleur ouvrier de France 2000 et est utilisée par les conseillères...

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Petits pains moelleux

Petits pains moelleux

J'ai eu la grande surprise de découvrir une superbe recette de pain de mie suite à un commentaire laissé sur mon blog .... recette originale : Blog La boîte à sucre Je n'avais pas les mêmes quantités de levure disponible, j'ai donc adapté la recette à...

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Poëlée de Saint-Jacques aux asperges

Poëlée de Saint-Jacques aux asperges

Voici ce que nous avons mangé hier soir. Une recette super simple et DELICIEUSE !!! Très rapide à faire, il suffit d'avoir les ingrédients chez soi et en quelques minutes, c'est réalisé. Même après une dure journée de labeur, on peut la faire :-))) Ingrédients...

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Tiramisu traditionnel de Venise

Tiramisu traditionnel de Venise

J'avais très envie de faire un Tiramisu et une collèguem'a prêté un livre rempli de recettes à base de Tiramisu. J'ai donc opté pour la recette traditionnelle de Venise. Non seulement, elle est facile à réaliser, très rapide et en plus, délicieuse ......

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Meringues

Meringues

Et pour conclure, j'ai utilisé le blanc d'oeuf qui me restait suite à mon badigeonnage de ma galette/chausson aux pommes. Très simple, battre votre blanc en neige en saupoudrant de sucre glace (à votre convenance, selon les goûts de chacun). J'ai mis...

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Galette ou chausson aux pommes ?

Galette ou chausson aux pommes ?

Il me fallait absolument utiliser les pommes qui me restait car bientôt j'allais les perdre. J'avais aussi deux pâtes feuilletées de disponible. Vous ajouter tout cela et vous obtenez : J'ai disposé mes pommes coupées à la mandoline au centre de ma pâte...

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