Mon 1er Baklava : article du 12/02/08

Publié le par nanie13

Pour moi qui adoreeeeee les pâtisseries orientales, trouver une recette des baklavas, en plus de chez Guy Demarle avec le Kit Flexipat dont je dispose, c'était inimaginable !!! Et pourtant, je l'ai fait ... les voici.

Bien qu'incomparable à ceux que l'on peut trouver auprès de vendeurs de pâtisseries orientales ou en restaurant (les vrais bien sûr) je les ai trouvé très bon (mon mari moins d'ailleurs).

Par contre, je n'ai pas utilisé les bonnes pistaches (car déjà cuites les miennes) mais je l'ai appris après en discutant avec ma collègue Christelle (oui, la même de celle de la pâte à choux) ....

Et seul inconvénient, même avec le sirop, le mélange que j'ai disposé en différentes couches tombait un peu des couches les plus supérieures. Mais très bon quand même.


undefined



























Ci-dessus, mon baklava à la sortie du four avec le sirop.

undefined
Sur le dessus, moitié sucre glace et l'autre moitié Cannelle

undefined

Publié dans Desserts

Commenter cet article