Beignets succulents ....

Publié le par nanie13

Il était obligatoire pour  moi de mettre à contribution mon tout nouveau et tout beau partenaire de cuisine : Kenwood ...

Alors après avoir feuilleté mon beau livre de cuisine fourni avec et vu l'enthousiasme de mon zhomme, j'ai décidé de me lancer dans la recette des beignets ....

Et bien, voilà une recette qui ne fait pas que mettre l'eau à la bouche. Il a fallut qu'on se retiennent pour ne pas tous les manger et avoir ainsi un bon mal de ventre dû à la gourmandise. Alors, on les as fini ce midi ...

Pour la recette, c'est facile :

  • 450 gr de farine
  • 1 c à café de sel
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 7g de levure déshydratée
  • 1 oeuf
  • 140 ml de lait tiède
  • Sucre pour saupoudrer
  • Ce que vous voulez pour garnir
  • Huile pour frire (ou une friteuse)

Et voilà le résultat.

20080216_17-007.jpg

En plus, gourmande que je suis, il fallait que je fasses des beignets au nutella et à la confiture. Sur le livre, ils conseillent d'utiliser une poche à douille pour garnie les beignets. Mais comme je n'étais pas équipé, une bonne vieille seringue en plastique à fait l'affaire.








20080216_17-001.jpg
Ma table "d'opération" ...
Pour fourrer les beignets, j'ai mélangé dans un petit bol en verre environ 1 à 2 c à café de nutella ou de confiture avec un peu d'eau. Puis j'ai fait chauffer au micro-ondes 30 secondes. J'ai fait ensuite un petit trou avec un cure-dent et j'ai rentré ma seringu à l'intérieur. Il suffit d'y aller doucement et ça fonctionne.








20080216_17-013.jpg
Ci-contre des beignets très fin qui ressemble au goût (pour ceux qui connaissent) aux fameux "churros" que l'on trouve en fête forraine. Sauf que je n'avais pas la poche à douille qui m'aurait permis de leurs donner la même forme.


Un vrai régal ....















Pour en arriver là :

  • Mélanger avec le batteur K farine, sel et beurre en même temps (réalisé avec mon batteur Kenwood). Rajouter ensuite le sucre et la farine.
  • Remplacez batteur K par le crochet. Ajoutez l'oeuf, le lait tiède et environ 90 ml d'eau tiède et mélangez à vitesse minimale pour former une pâte lisse.
  • Pétrissez pendant 5 à 6 minutes opur que la pâte soit élastique et homogène.
  • Sortez le bol couvrez d'un film plastique huilez et laissez reposer pendant 1 heure environ au chaud (où jusqu'à ce quu'elle ait doublé de volume)
  • A l'aide du crochet et à vitesse minimale, pétrisser pendant 30 à 60 secondes la pâte opur extirer l'air.
  • Mettre sur une surface farinée puis la coupez en deux pour former des beignets fourrés et des anneaux.
  • Couvrez la moitié de la pâte et abaissez l'autre moitié à 1,25 cm. Servez vous de découpoirs pour couper les anneaux aux tailles que vous souhaitez. Disposez les sur une plaque ou mieux sur votre SILPAT et couvrez les d'un film plastique huilé.
  • Pour les beignets formez des boules et disposez les comme précédemment en les couvrant aussi.
  • Laissez reposer pendant 30 minutes environ dans un endroit chaud.
  • Puis faites les frire à plusieurs en même temps pendant 4 à 5 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient dorés) puis sortez les et égouttez les dans du sopalin.
  • Saupoudrez ensuite de sucre et vous pouvez les fourrer.

Bon appétit.

Publié dans Desserts

Commenter cet article