Galette ou chausson aux pommes ?

Publié le par nanie13

Il me fallait absolument utiliser les pommes qui me restait car bientôt j'allais les perdre. J'avais aussi deux pâtes feuilletées de disponible.

Vous ajouter tout cela et vous obtenez :

undefined


J'ai disposé mes pommes coupées à la mandoline au centre de ma pâte feuilletée.

undefined



























undefined


J'ai fait chauffer l'équivalent d'une pomme et demi avec un peu d'eau dans une casserole pour la transformer en compote que j'ai ensuite déposée au centre du gâteau, par dessus les tranches de pommes. J'ai parsemé des copeaux de chocolat noir au dessus et j'ai légèrement saupoudré de sucre.

undefined



























J'ai ensuite déposé la 2ème pâte feuilletée au dessus, rabattue la première sur les bords et scindé le tout en badigeonnant un jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à café d'eau. J'ai badigeonné tout mon gâteau avec ce mélange.

Au four préchauffé à 190°C pendant 45 minutes.

Et voilà le résultat final : Appétissant non ....

undefined


Publié dans Desserts

Commenter cet article

cguillet 20/02/2008 08:14

Moi je dirais un chaugal aux pommes. Ca a l'air pas mal. Bisous.