Le dacquois noisettes

Publié le par nanie13

Voilà une recette pour les amoureux du sucré et pour tous ceux qui ont envie de découvrir quelques choses  avec un vrai goût de "reviens-y" ....

Cette recette a été créée  par Stéphane Glacier, meilleur ouvrier de France 2000 et est utilisée par les conseillères Guy Demarle lors de nos ateliers.

Je vais d'ailleurs la réaliser ce soir pour un atelier chez une collègue et  samedi 1er mars pour un autre atelier. Il faut dire qu'en plus de son goût , elle a tout pour plaire puisque rapide et simple ....


Ingrédients :

75 g de poudre de noisettes
25g de poudre d'amandes
100g de sucre glace
120 g de blancs d'oeufs (4 oeufs environ)
30 g de sucre en poudre
40 g de noisettes concassées

Pour le montage, de la pâte à tartiner (ou de la confiture de framboises ou du praliné)


Préchauffer votre four à 180° (th 6)
Dans le cul de poule, mélangez ensemble la poudre de noisettes, la poudre d'amandes et le sucre glace.
Montez les blancs en neige (pas trop froid) avec une pincée de sel. Incorporez le sucre en poudre dès qu'ils commencent à mousser.
Incorporez délicatement  le mélange précédent aux blancs montés. Mélangez avec la spatule haute température.
Placez votre flexipat sur la plaque perforée
Versez la préparation puis étalez avec la spatule en inox coudée en prenant appui sur le bord du flexipat.

Parsemez la moitié de la dacquoise avec des éclats de noisettes puis saupoudrez avec du sucre glace.

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Faites cuire environ 20 minutes à 180 °. Démoulez la dacquoise après refroidissement.

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Coupez la dacquoise en deux.

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Etalez la pâte à tartiner sur la partie sans éclats de noisettes, puis recouvrez avec l'autre moitié de la dacquoise.
Découpez en petits fours.

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Publié dans Desserts

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lili 19/09/2009 21:12

oui c'est sure je vais essayer promis!!(^_^)

lili 12/09/2009 19:16

c'est une tres bonne idée de les coupé en caré
ils se conservent combien de temps?

nanie13 14/09/2009 13:14


alors c'est une très bonne question .. en fait, malgrè les nombreuses fois où j'ai fait ce dacquois, je n'ai jamais eu l'occasion de les garder + d'une journée :-)))) Fais-en et tu verras, je crois
que les garder, c'est difficile ...


lory 26/02/2008 14:09

mmmmh, très tentants....tiens, j'en pique un!!