Escalopes de porc multicolores au wok

Publié le par nanie13

Un peu de salé pour changer les idées .....

Je voulais partir d'une recette de l'internaute, mais comme toujours, je n'avais pas ce qu'il fallait .... Du coup, j'ai fait à l'instinct ... et franchement : j'adoreeeeeeeeeeeeee mon instinct !!!!


Pour 2 personnes :
  • 2 escalopes de porc
  • Un ramequin de champignons de paris émincés (moi il s étaient congelés)
  • Un ramequin d'assortiment de 3 poivrons coupés en dés (ils étaient aussi congelés)
  • 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 100 g de pâtes multicolores (je prends des BIO à mon Bioccop, mais il en existe partout)

Tout d'abord, émincer les escalopes. Les déposer dans une assiette creuse et arroser h'uile d'olive, de sel et de poivre. Laisser macérer quelques minutes pendant le reste de la préparation.

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Faites chauffer le wok.
Faire chaufer l'eau pour les pâtes puis les faire cuire.
Quand le wok est prêt, mettre une bonne noix de beure et faire dorer les émincés d'escalopes.
Une fois doré, ajouté les champignons et les poivrons. (je les ajoutent encore congelés)
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Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes (mettre sur 2-3)
Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Egoutter les pâtes. Vous pouvez mettre une noix de beurre dedans ou les servir directement.
Dresser dans l'assiette en mettant les pâtes d'un côté, la viande de l'autre avec les légumes et en mettant abondamment de la sauce sur les pâtes.

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C'est rapide, très bon et vraiment simple.
Bonne dégustation.
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Publié dans Plat principal

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cguillet 06/03/2008 15:40

Et tu as oublié : c'est très joli dans l'assiette. Bisous.