Fondant au chocolat improvisé

Publié le par nanie13

Enfin improvisé ... c'est vite dit .. car cela faisait plusieurs jours que j'avais envie d'en faire un ....

Alors c'est simple, j'ai une recette toute facile, trouvé un jour sur l'internaute. Au niveau quantité, je l'ai adapté car je n'avais que deux oeufs alors que dans la recette initiale, il en faut 3.

A vous à l'adapter selon vos besoins :

Ingrédients :
  • 133g de chocolat noir
  • 46g de beurre
  • 46 g de farine
  • 80 g de sucre semoule
  • 2 oeufs.

Préchauffer le four à 150 °C (la température ne doit pas être trop forte car sinon votre fondant risque de ne plus être "fondant").
Faire fondre le chocolat (micro-ondes ou bain-marie).

Dans le bol de mon batteur sur socle, j'ai mis le beurre et le sucre, vitesse 2 avec mon batteur K. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Ajoutez les oeufs, puis la farine, le tout en remuant.

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Versez le chocolat fondu toujours en remuant (d'où l'intérêt de mon batteur sur socle). Puis remplir votre moule (moi, evidemment il est en silicone sinon pensez à le beurrer et à le fariner).

Mettre au four entre 15 et 25 min selon les fours et le fondant souhaité. Moi je l'ai cuit 17 minutes.

Puis j'ai transformé mon simple fondant, en un super gâteau pour toute la famille. Smarties, sucre glace, amandes effilées, confettis en sucre  .... un vrai délice.

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Publié dans Desserts

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leonine 18/03/2008 17:07

miam en voilà un beau et bon gâteau en tte légerté!

celizzie 18/03/2008 14:14

J'aimerais faire des impro comme ça !!!