Baklava de fond de tiroir

Publié le par nanie13

Comme je n'étais pas totalement satisfaite de mon précédent baklava, j'ai voulu en refaire un autre avec une recette différente. Seul hic,  les aliments que j'avais à disposition ne correspondaient pas avec les recettes trouvées sur le net.
Et bien, tant pis, j'ai pris ce que j'avais, et je me suis lancée ... au pire, il aurait été râté :-))

Ingrédients :

  • 8 feuilles de brick (oui, de brick je n'avais plus de filo)
  • 40 g d'amandes effilées (voui, j'avais pas d'émondées)
  • 40g de cerneaux de noix
  • 40g de pistaches vertes décortiquées non salées
  • 1 cuil. à café de canelle
  • 60 g de beurre
  • 70g de miel liquide
  • 1/2 orange.



Ecraser les noix, pistaches et amandes. undefined
Versez le sucre et la cannelle sur la préparation et mélanger.
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Préchauffer le four à 180°C.

Sur la toile flexipat, j'ai déposé 3 feuilles de brick, coupées en rectangle. Puis déposer une 1ère couche de la préparation. Déposer 2 feuilles de brick coupées en rectangle. Déposer le reste de la préparation. Terminer par les 3 dernières feuilles de brick coupées en rectangle. Dessiner les parts que vous souhaitez faire sur votre baklava.

Faire fondre le beurre et le répartir sur le gâteau. Mettre au four 30 minutes environ, jusqu'àce que le haut soit bien doré.
Laissez refroidir et les disposez dans un plat de service.
Faites chauffer le miel avec le jus de l'orange puis versez la sauce sur votre baklava pour bien l'imprégner.
Laisser refroidir.

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Saupoudrer de sucre glace avant la dégustation.

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Personnellement, je trouve que les baklavas sont de plus en plus meilleurs avec le temps. Le lendemain, ils étaient encore plus moelleux. Mon zhomme les as vraiment apprécié car ils étaient beaucoup moins gros que les "vrais" baklavas. Il a donc pu en manger plus :-)))

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