Lapin de pâques

Publié le par nanie13

Voilà, la semaine dernière, ma copine christel m'a dit que chez LIDL, il faisait des moules en forme de lapin et d'agneau de pâques. J'avais déjà vu des photos de l'agneau de pâques, j'étais très tentée pour le faire mais il me manquait le bon moule.

J'ai enfin réussi à aller chez LIDL mardi soir, et heureusement, il y avait encore quelques moules.

Alors, j'en ai acheté un. Du coup, le lendemain, avec les enfants, on a choici de faire un lapin de pâques. En plus, top du top, la recette est même fournie. Seul hic pour mon article, je ne l'ai pas prise, donc je ne me souveins plus trop des proportions. Mais je vais essayer et je corrigerai si besoin ...

Ingrédients :
  • 110 g de farine
  • 110 g de sucre semoule
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 c à café rase de levure
  • 2 oeufs.


Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige en incorporant la moitié du sucre.

Battre les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre et le sucre vanillé.
Mélanger la farine et la levure et l'incorporez délicatement aux blancs en neige (j'ai été très surpris, mais c'ets bien ça la recette)

Puis incorporer ce mélange aux jaunes d'oeufs.

Beurrez votre moule (il y avait longtemps que je ne l'avais pas fait) puis versez dans votre moule puis mettre au four.

Par contre, je ne me souviens plus trop de la température. Il me semble bien que c'est à 180°C, four préchauffé, bien sûr.


Attention, surtout, ne pas remplir le moule, car ça gonfle bien. Faut même en mettre un peu moins que sur ma photo ci-dessus. Avec le reste, j'ai rempli une petite empreinte de lapin plat ... c'était très joli.



Franchement, le démoulage, super facile. A la sortie du four, enroulez le moule avec un torchon humide pendant 10 minutes. Puis démouler et saupoudrez de sucre glace.


On l'a mangé nature et avec du nutella, ben on a quand même préféré nature ... c'est un vrai délice. C'était mon premier lapin de pâques. et ca sera pas le dernier ...

Publié dans Desserts

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rauschy 28/03/2009 10:35

coucou ! il est bien plus joli que le mien qui a eu un p'tit souci de démoulage... par contre, je te conseille la recette de christophe felder, elle est top ! (mais pour 2 biscuits)

Christine 28/03/2008 11:25

est ce que la recette les ingrédients sont exactes ? on les trouve sur la boîte ou bien d'ailleurs ?
je cherche justement
une recette , ça me parait peu comme ingrédients !!
A Bientôt
Christine
y a t'il quelqu'un q

nanie13 28/03/2008 11:43


Les ingrédients sont bien exactes. Il y avait un petit livret fourni dans la boîte avec la recette et les ingrédients. Il faut savoir que le lapin de pâques a une contenance d'environ 50cl et
l'agneau d'environ 1l. Mais toujours penser à ne pas le remplir entièrement, sinon attention au débordement :-))


labas 21/03/2008 16:13

comme il est mimi!

tini 21/03/2008 14:15

Trés chouette. Dommage que je peux marcher, j'irais de suite; Joyeuses pâques avec ce joli lapin