Filets de cabillaud, cranberries et poireaux

Publié le par nanie13

Mais c'est obligé .. il faut bien que j'utilise mes cranberries puisque j'ai ouvert le paquet ....

Alors, encore à l'intuition :

2 filets de cabillaud (j'ai toujours un stock de poisson congelé, c'est beaucoup plus facile à gérer)
100 g de cranberries
1 poireau
100 g de champignons de paris émincés
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel de gruissan

Voilà, alors, marinade à base d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de sel de gruissan versée sur les filets de cabillaud. J'ai mis pas mal d'eau au fond de mon plat car j'ai laissé cuire les poireaux au four avec mon poisson. Ils étaient passé environ 5 minutes avant à l'eau bouillante.
J'ai rajouté les cranberries et les champignons.
Puis au four à 200°C pour 30 minutes.

Je précise que je n'avais pas préchauffé mon four car j'avais programmé ma cuisson, donc mon plat y était en même temps que le four s'est mis en marche.

Le poisson dans son jus ....

Et dans l'assiette.

Le lendemain, il en restait un peu. Je l'ai fait réchauffer puis on l'a mangé avec un reste de semoule ... la sauce sucré-salé avec la semoule : succulent ...

Avis aux amateurs .... franchement : Vive les cranberries ...


Publié dans Plat principal

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CHOUET 26/03/2008 12:43

Cela me semble bon.......oups..... mais je ne sais pas ce qu'est des cranberries.
Des fruits j'imagine.....
Eclairez-moi.

nanie13 27/03/2008 09:39


Oui c'ets bien ça ... je les achètes séchées mais on doit pouvoir en trouver fraîches. Comme je les fais souvent cuire avec mon plat, elles regonflent et libèrent tout leur goût sucré absolument
délicieux à marier aussi bien avec des desserts qu'avec du salé ...


cguillet 21/03/2008 16:39

Ben dis donc tu n'as pas chômé en une semaine. J'ai beaucoup aimé le lapin. Sympa la version 3D. Bisous. Claudine.