Queues de lottes et ses petits légumes

Publié le par nanie13

Et voilà donc le plat principal de notre journée d'hier.




Ingrédients : (pour 8 adultes le midi et un peu de reste pour 2 adultes repas du soir)

15 morceaux de queues de lottes (un peu plus de 1,5 kg)
3 belles courgettes
2 poivrons
50 g environ de cranberries
2 grosses c à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Sel de Gruissan
Huile
2 verres d'eau

Riz cuisson pilaf et parfumé au paprika ....


Comme il s'agissait d'un gros plat, j'avais tout préparé dans mon fameux roadster Garnitware .... J'ai mis les courgettes coupées en deux et en rondelles au fond, déposé les queues de lottes par dessus. J'ai versé les cranberries, les poivrons, l'eau, l'huile et le vinaigre puis j'ai laissé tout mariner jusqu'à l'heure de la cuisson (donc environ 1h30 de marinade).
Pour la cuisson, au four non préchauffé 200 °C pendant 35 minutes, puis j'ai ajouté la crème fraîche. Encore au four pendant 15 à 20 minutes et à déguster accompagné du riz pilaf parfumé au paprika ....



Il en restait pour le soir, j'ai donc fait une photo de mon assiette :


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