Rôti de veau sucré et ses petits poireaux

Publié le par nanie13

On a eu notre colis de viande de veau fraîche vendredi soir, alors forçément quand il faut les emballer pour les mettre au congélo, l'envie de faire un bon rôti de veau devient irrésistible ....


Ingrédients : (pour 2 personnes, mais il vous reste du rôti pour quelques repas ...)
  • 1 rôti de veau
  • 1 beau poireaux
  • 2 c à soupe de vinaigre balsamqiue
  • 2 c à soupe d'huile
  • Sel de gruissan
  • 2 c à soupe de miel
  • 1 verre d'eau
  • Pâtes multicolores à préparer à part.

Couper le poireaux en rondelles (enlever 2/3 du vert)
Le déposer au fond de votre plat pour le four.
Déposer votre rôti dessus.
Verser l'huile, le vinaigre, mettre le sel dessus.
Arroser d'eau le poireau.


Mettre à four préchauffé à 240 °C pendant 30 minutes environ.
A 15 minutes de cuisson, mettre le miel sur le rôti et n'hésitez pas à arroser vos poireaux si nécessaire.

A 20 minutes, j'ai baissé la température de mon four  à 200 °C pour les 10 minutes restantes.

Chaque four étant différent, n'hésitez pas à adapter le temps de cuisson à votre cas.




Le rôti est fondant, les poireaux sont dorés et sucrés ... c'est délicieux ....

Servir accompagné de pâtes par exemple ....

Bonne dégustation.

Publié dans Plat principal

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verof31 17/04/2008 16:08

J'aime beaucoup faire ce genre de plat. Très belle photo qui donne envie...

michette 14/04/2008 17:01

Effectivement on a envie de croquer dedans !

noufi 14/04/2008 10:11

Les plats sucrés salés j'aime bp je note ta recette elle est succulente.

Leila 14/04/2008 09:28

Wawww ça a l'air super bon et ces petits poireaux accompagné du reste moi je dis : Bravo c'est super appétissant surtout ta presentation... ^^ Bises

cguillet 14/04/2008 08:03

Et bien dis donc les vacances commencent bien. Je sens qu'il va y avoir de la mise à jour de blog. Bisous.