Recette du dimanche

Publié le par nanie13

Ben oui, souvent, il y a un moment dans la semaine où on doit finir les restes ... et bien pour nous c'était dimanche ....

Résultat une superbe poëlée au Wok ..... et super rapide.

Ingrédients :
  • 3 saucisses (type Knacki)
  • La viande de petits pilons de poulet
  • 220 g de pâtes
  • Des champignons de paris émincés
  • Le jus d'une orange
  • Sel de Gruissan et Poivre

Faites dorer les saucisses et la viande des pilons pendant quelques minutes et faire cuire les pâtes à part.
Rajouter les champignons, laisser mijoter pendant quelques minutes
Rajouter les pâtes
Sel + poivre + jus de l'orange.
Laisser mijoter pendant une bonne dizaine de minutes et servez.




Publié dans Plat principal

Commenter cet article

noufi 24/04/2008 10:34

C'est appétissant ce que tu propose et savoureuse association je te félicite

verof31 24/04/2008 10:03

Sympa cette poellée... Tu fais ta platrée de pâtes au wok ?? Je n'ai jamais essayé.

nanie13 24/04/2008 14:20


oui, après cuisson des pâtes al dente, je les fais souvent mijoter et notamment au wok. Elles s'imbibent vraiment bien du goût du plat et j'adore ça ....


Marjolaine. 24/04/2008 09:52

Ce n'est peut-être pas de la cuisine trois étoiles mais c'est en préparant de bons petits plats comme celui que tu as fait que l'on se dit que la cuisine des restes a bien du charme.

Didinedumarais 23/04/2008 08:26

Je m'interroge : pourquoi du jus d'orange dans cette recette ? That is the question du jour. Bisous.

nanie13 24/04/2008 09:51


Très bonne question qui mérite une réponse :-)) Nous avons découvert lors de notre repas de jour de l'an, une superbe recette d'osso bucco réalisé avec une orange (jus + zeste). Le goût sucré que
ce jus apporte est un vrai plaisir pour les papilles (du moins, pour ceux qui apprécie le sucré/salé, évidemment). J'ai donc tenter à nouveau l'expérience. Seul hic, je n'ai pas rajouter le zeste
et j'aurai dû afin que le goût de l'orange soit encore plus prononcé. Mais sinon, l'orange et le citron sont vraiment des ingrédients qui vous changent complètement le goût d'un plat .... Avis aux
amateurs :-)))