Soirée Pizza pour tous

Publié le par nanie13

Et pui, hier c'était fête à la maison. Oui, fête car c'est toujours super sympa de manger des pizzas. On peut utiliser les doigts, c'est la totale liberté.

Et pourtant, ils ont tous été sages hier. Même les enfants n'ont pas trop utiliser leurs doigts pour manger préféremment, pour mon grand, se régaler à couper lui même sa part.


C'était la première fois que je faisais ma pâte dans mon super robot Kenwood. Jusqu'à présent, j'utilisai ma map comme on dit sur beaucoup de forums, comprenez ma machine à pain :-)))

J'ai fait appel à mon super livre que j'adore "Easy Marx" pour trouver une nouvelle recette de pâte à pizza. Un vrai régal. Je l'adore ce mec :-)) Merci encore à mon zhomme de m'avoir offert ce superbe livre.


Alors, pour les ingrédients, facile :
Pour 4 personnes :
  • 400 g de farine
  • 15 g de levure de boulangerie
  • 25 cl d'eau tiède
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 10 g de sel


On met la farine, la levure et le sel, on mélange au plus bas. On rajoute ensuite les liquides pour obtenir une pâte homogène.


On couvre avec un torchon et on laisse lever à température ambiante pendant 40 minutes. Mon astuce, je fais chauffer à tout petit peu mon four avant (à 130 °C) puis je l'arrête et je met mon socle avec ma pâte dedans pour qu'il y ai une bonne chaleur pour aider la pâte à lever).



Ensuite, vous sortez la pâte et vous la cassez. Formez une ou plusieurs boules. Farinez votre plan de travail et étaler votre ou vos pâtes. Vous n'avez plus qu'à mettre vos garnitures.

Au four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes environ selon la cuisson que vous aimez.

Moi j'adore adapter mes recettes aux goûts de chacun. Donc c'était pizza Calzone pour mon zhomme (sauce concentré de tomates et crème fraîche, jambon, champignons, gruyère râpé, 1 oeuf),


Petite pizza en forme de petit ours pour ma fille avec la même sauce, du jambon et du gruyère râpé pour faire les cheveux,



Pour mon fils, une "grande" pizza sauce idem, jambon, champignons et gruyère râpé



et ma touche personnelle, pour moi, j'ai rajouté des pâtes (oui des pâtes, j'adore ça et tant pis puor le taux de féculents) avec du gruyère dessus ....



Publié dans Plat principal

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salma82 26/04/2008 13:24

hummmmmmmm, tes pizzas ils ont à l'air delicieux

bonne weekend

cguillet 25/04/2008 10:18

Tu m'épates. Moi aussi je vais la tenter dans mon robot (j'ai reçu le livre avec une recette aussi dedans). Par contre c'est quoi ce livre easy Marx ? Bisous.

nanie13 25/04/2008 11:49


haaaaaaaaaa, tu connais pas "Easy Marx" ???????????? Je ne t'en ai jamais parlé ???? Quelle erreur !!!!!!!! Bon , je déconnes, tout le monde, ne connaît peut-être pas. C'est un super livre de Marx,
le cuisinier qui présente des tonnes de recettes super bien expliqué et du coup à porté de tous ... un cadeau de mon zhomme que j'aime .... et qui est une sorte de bible pour moi (le livre, bien
sûr :-))) ) je t'en reparlerai .... :-))


Leila 25/04/2008 09:48

miam cette pizza riche en gout et couleur me donne terriblement faim.... miam avec ce bon fromage, bien fondant, bien chaud :Un Régal !!!