Printemps, crumbles et aléas de la vie

Publié le par nanie13

Les jours passent mais ne se ressemblent pas ... j'ai actuellement quelques problèmes de sant, qui vont rentrer dans l'ordre d'ici une bonne semaine environ, c'est l'avis des médecins, et j'ai quelques médicaments pour me remettre d'aplomb ... je vais peut-être un peu mions passé ces prochains jours, un peu moins publier. J'ai déjà pris du retard car j'avais quelques photos du week-end dernier mais depuis le début de la semaine ce n'était pas la forme .... donc ....


Enfin voilà, d'abord, je voulais mettre ceci :



C'est presque ma fleur préférée .. c'est les "violettes" qu'on trouve dans les fôrets et qu'on puovait ceuillir par dizaines dans ma jeunesse. Aujourd'hui on en voit pas très souvent, du moins dans ma région, mais à ma grande surprise il y en avait au fond de mon jardin le week-end dernier, alors je n'ai pas résisté ... je les adorent .... à ce jour, elles fleurissent encore dans mon vase ....

Et puis, celles là, c'est pour comparer .. dans quelques temps, ces petites feuilles devraient devenir des tournesols miniatures, j'ai hâte de voir ça .....


Allez, un peu de cuisine .....


Dimanche dernier, on a profité du soleil pour déjeuner dehors le midi .. malheureusement, après un début de déjeuner sur la terrasse nous avons du finir le dessert à l'intérieur à cause d'un gros nuage rempli d'eau .... c'est donc à l'abri que nous avons dégusté ce merveilleux crumbles aux pommes ... tout simple.

Il me fallait utiliser de suite, ces très jolis petits ramequins achetés dans une brocante le matin même.

La recette ultra simple :


3 pommes coupées en cubes.
Disposer les pommes au fond du ramequin (je n'ai pas eu besoin de le beurrer).
Préparer la pâte à crumble : 70 g de beurre mou, 70 g de farine, 70 g de sucre semoule. Tout au mixer et versez sur les pommes.

Puis au four préchauffé à 180 °C pendant 25 minutes environ.


Et notre petit apéritif en extérieur :


Rappelons qu'on ne boit pas d'alcool. Donc remplir de coca cola, disposez une demie rondelle d'orange à l'intérieur, versez un peu de grenadine dessus et décorez le verre avec l'autre demie orange. C'est très bon, le goût change complètement.

A bientôt

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Caroline 21/05/2008 11:58

Bon rétablissement !

Leila 03/05/2008 10:34

Il faudrait que je me lance dans tes crumles, ça a l'air sii bon.... surtout tes photos sont superbes on s'y croirait presque sérieu ^^ et pour le coca tion idée est vraiment géniale...

Bisousssss

noufi 02/05/2008 16:46

Simple mais délicieuse. Bon apéro