Porc caramélisé à l'ananas

Publié le par nanie13

Hier j'ai fait tomber à la renverse mon zhomme avec mon repas du soir. J'avais choisi une recette de mon copain Cyril (euh, enfin j'aimerai bien qu'il soit mon copain, c'est cyril Lignac) extraite de son hors série Cuisine By ....

Je voulais une recette facile à faire et j'ai été gâté. MOn chéri adore l'ananas, je lui ai fait plaisir.

Ingrédients :
  • 1 boîte de lait de coco
  • 8 cl de sauce nuoc man (pas sûre de l'orthographe)
  • 1 petit ananas
  • 1 c à café de sucre
  • 2 c à soupe d'huile

Pour cette recette, j'ai choisi 3 belles côtes dans le filet de Porc que j'ai coupé en morceaux.



Faire dorer les morceaux dans 2 c à soupe d'huile, puis rajouter 8 cl de sauce nuoc man (euh, j'ai un doute sur l'écriture) et le sucre. Laisser mijoter 2 minutes.
Rajouter le lait de coco et laisser mijoter 30 à 35 minutes environ (à surveiller).

Pendant ce temps, couper l'ananas en morceaux. Au bout des 30 minutes de cuisson, le rajouter avec un peu de jus et laisser encore mijoter environ 15 minutes.




Je l'ai servi avec un tout petit peu de riz. Avec la sauce, un régal pour les papilles .... mon mari en redemande ....

Publié dans Plat principal

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helene 10/05/2008 16:29

ça a l'air délicieux!

cguillet 08/05/2008 12:20

Ah bah fallait me le dire que tu veux être son amie. Si tu veux je te le présente ? Bisous. Claudine.

verof31 07/05/2008 12:10

Un beau plat sucré salé que j'adore. Ta photo donne vraiment envie...