Ballotin de fromage blanc et framboise

Publié le par nanie13

Ingrédients : (quantités à adapter au nombre de personnes)
  • 4 feuilles de filo
  • Fromage blancSucre en poudre
  • Framboises
  • Amarettis
  • 1 noix de beurre
  • Cannelle

Beurrer les feuilles de filo puis les couper en moitié. Disposer les en quiconce dans vos ramequins et saupoudrez de cannelle.
Mettre à four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes environ.

Pendant ce temps, mélangez le fromage blanc avec le sucre poudre.

Mettre les framboises dans les ramequins au four pendant 2 minutes, jusqu'à ce que les feuilles de filo soient bien dorées. (vous n'êtes pas obliger de passer les framboises au four, tout est question de goût)

Les sortir du four et versez le fromge blanc dedans. Mélangez doucement avec les framboises puis rajouter une framboise sur le dessus pour la décoration. Disposer un Amaretti et oui, ils nous en restait 4 ....



Sortir des ramequins et servez .....

Bon appétit.

Publié dans Desserts

Commenter cet article

eleonore 22/05/2008 14:35

sympa comme idée, en plus idéal et vite faite..je te chipe la framboise dessus..trop mimi

salma82 22/05/2008 11:33

hummmmmmmmmmmmm, très gourmand

Christelle 21/05/2008 22:18

Je connaissais les ballotins au camembert mais pas celui, il m'a l'air meilleur.
Je met ton blog dans mes liens pour revenir.
Et si tu veux visiter le blog tu es la bien venue.
@ bientôt

verof31 21/05/2008 22:05

Une très jolie présentation pour un dessert qui me plaît bien...

michette 21/05/2008 15:29

Tout léger et gourmand, et le petit plus l'amaretti.