Déjeuner d'été : veau et légumes façon tajine Ras el Hanouth

Publié le par nanie13

Pas toujours facile de mettre un nom sur les plats qu'on réalise .... mais j'essaye de trouver quelque chose de joli et significatif à chaque fois ....

Il a fait tellement beau samedi et je précise bien samedi car dimanche, c'était fini, qu'il m'était impossible de ne pas réaliser un vrai repas d'été. Alors on a mangé dehors, un plat d'épice, de légumes et viande grillée au barbecue.

Et voilà le résultat :



Et pour en arriver là, rien de bien compliqué :

Ingrédients :
  • 1 oignon
  • Des haricots verts (du jardin pour moi - de l'année dernière)
  • 6 belles tomates pelées (du jarin aussi, de l'année dernière)
  • De beaux morceaux de viande de veau (sans os, c'est plus simple)
  • De l'huile
  • Du vivaigre balsamique
  • Du sel et du poivre
  • Du Ras el Hanouth (et désolée, mais j'ai un gros doute, sur l'écriture de "Hanouth", je suis sûre de faire une faute - mais laquelle ??)


Préparer une marinade pour la viande : huile + vinaigre + sel + poivre + épice : enduire vos morceaux et faire mariner pendant 1 heure.


Faire cuire vos haricots verts et  vos tomates.  (à l'autocuiseur pour moi - merci maman !!!)

Dans un tajine, mettre vos légumes cuits, 1 oignon coupé en morceaux, du sel du poivre et de l'épice et faire doucement mijoter pendant 30 minutes au moins, jusqu'à ce qu'une bonne odeur d'été vous chatouille les narines !!!!


Faire cuire la viande au barbecue ou sur un grill.

Déposer les morceaux sur les légumes dans le tajine, pour la présentation.


Publié dans Plat principal

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cguillet 09/07/2008 09:02

Je sais pas non plus comment ça s'écrit mais ça a l'air formidable. Bravo pour toutes tes recettes, Nanie tu déchires.