Poivrons farcis

Publié le par nanie13

Toujours à la recherche de recettes de saison et assez rapide, j'ai craqué pour de jolis poivrons dans chez mon marchand e fruits et légumes.

Alors je me suis lancée dans une recette simple mais délicieuse de poivrons farci. Ma plus grande satisfaction a été que mes enfants ont tout mangé .. et en se régalant .....

Alors voilà, rien de plus compliqué ...

  • 3 beaux poivrons (compter un par personne, évidemment)
  • Viande de porc hachée la moins grasse possible car sinon, vous aurez beaucoup d'eau dans votre poivron (ou autre selon les goûts de chacun)
  • Epices au choix pour mélanger avec votre boeuf (piment doux, sel, poivre pour moi)
  • Persil


Bien mélanger la chair avec les épices et le persil.
Faire préchauffer le four à 220 °C (je pense qu'il faudrait le réduire à mi-cuisson afin que la peau des poivrons ne colore pas trop)
Vider vos poivrons en faisant attention de ne pas abîmer le contour.
Mettre la viande hachée à l'intérieur.



Attention : Ne pas mettre le chapeau dès le début de la cuisson sinon il sera complètement grillé.



Temps de cuisson : j'ai mis environ 20 minutes mais j'ai surtout surveillé régulièrement pour que le poivron ne grille pas et que la viande cuise bien. L'avantage de la viande hachée, elle cuit assez vite.

Bon appétit.

Publié dans Plat principal

Commenter cet article

méha 27/08/2008 12:00

joli présentation

grelots 19/08/2008 13:02

Miam.... j'ai fain
JM