Crème glacée vanille - noix de pécan - pépites de chocolat et son coulis de fraises

Publié le par nanie13

Si ce n'est pas en été qu'on peut se régaler avec de la glace, quand le faire ????

Ravie de ma machine à glaces, j'ai réalisé une glace vite fait à la vanille avec beaucoup plus de noix de pécan que la dernière fois et surtout avec des pépites de chocolat.

Et quoi de mieux qu'un coulis de fraises maison pour accompagner cette glace.

Pour le coulis : j'ai ramassé quelques fraises du jardin, nettoyées et coupées en morceaux. J'ai mis dans mon blender avec du sucre et une pointe de jus d'orange pour que le coulis prenne bien. Mixé quelques secondes, c'est fait.


Pour la glace :

  • 400 ml de lait entier
  • Une gousse de vanille
  • 60 g de sucre
  • 2 sachets glaces et sorbets DEMARLE
  • 30 g de glucose pour glaces et sorbets DEMARLE
  • 150 g de poudre de lait (quantité à confirmer très vite)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 130 g de crème fraîche entière
  • Des noix de pécan
  • Du chocolat noir à casser ( ça revient bien moins cher que d'acheter spécialement des pépites ...)

On mélange le lait et les graines de la gousse de vanille. On rajoute le sucre, les 2 sachets, le glucose, le jaune d'oeuf, la poudre de lait  et on termine par la crème fraîche.

On laisse reposer environ 15 minutes au réfrigérateur.
Mettre en marche la machine à glaces et y verser la préparation. Rajouter les noix de pécan et les pépites de chocolat. C'est parti pour 25 minutes.

Une fois le cylcle terminé, il ne reste plus qu'à mouler vos glaces et laisser prendre au congélateur 2 heures au minimum.

Et voilà le résultat :



NB : un petit bout avait déjà été "chippé" avant la photo .... les gourmands .... :-)))

Publié dans Desserts

Commenter cet article

sandrine 27/09/2008 11:39

waouhh, jsuis impressionner, il est super ton blog!!! Moi c'est sandrine, j'ai ete egalement tagué par doudoue (tt comme toi). Et vu que je suis curieuse, je suis venue voir ton blog, super!!!

sabi 20/08/2008 20:21

mmmmm, ta recette elle est trés apéticente, je découvre ton blog il est supérbe, bravo

ml 20/08/2008 13:04

t'as raison gourmande comment résister .. et puis il faut bien qu'on dise si c'est bon ou très bon , lol !! bonne journée
bizz
ml

méha 20/08/2008 12:56

maintenant c'est à mon tour de te décerné un prix et ton blog le mérite fortement, passes sur mon blog pour plus d'informations!! bonne journée!!

gingembre, lolo 19/08/2008 21:43

hello,
je découvre ton blog, je vais faire un tour d'horizon
à bientôt
amicalement
gingembre, lolo