Baguettes viennoises

Publié le par nanie13

Alors dans ce message, je vais faire un grand coucou à une de mes copines de fofo ma dénommée JENOE ..; ou plutôt Bikette de son petit nom !!!! Ma biche (tiens pour une bikette, c'est drôle !!!) ta recette puor les baguettes viennoises est méga tip top !!! Faut se retenir pour ne pas les manger ..

Alors désolée pour vous mais en plus, je vous mets des photos de mes baguettes qui sont encore toutes chaudes ... elles sortent du four. Il est 14h02 et nous allons les manger à 16h00 et pas après les enfants et moi, on attend que ça ... on a même été obligés de se "sacrifier" pour le blog et d'en manger un morceau pour vous montrer leurs moelleux ....
Le sacrifice étant surtout de ne pas pouvoir tout manger !!!!!!

Enfin bref, voilà les bêtes :

Ingrédients :
  • 500g de farine ;
  • 1 sachet de levure Gourmandise Guy Demarle (et là, je me dis, mince poru les copines qui n'en ont pas ... alors c'est environ 7g dans le sachet) ;
  • 10 g de sel fin (s'il n'y en a pas dans votre levure car nous si il y en a) ;
  • 40 g de sucre ;
  • 20 g de poudre de lait ;
  • 250 g (ou cl) d'eau à température ambiante ;
  • 80 g de beurre.


On mélange le tout (pour moi dans mon Kenwood, c'est plus rapide) et on laisse monter 45 minutes.

Ensuite on façonne en baguettse fines et longues et on pose dans le filet à baguettes. On fait des entailles de 2 cm sur toute la longueur avec un ciseau.


Faire préchauffer le four à 220°C.

On laisse monter encore 1 heure puis on badigeonne le dessus de la baguette (attention : sans déborder) avec un oeuf battu.

J'ai déposé des petits grains de sucre mais c'est au choix (pépites de chocolat ou même rien du tout ...) et au four pour environ 10 à 20 minutes : A surveiller car ça dépend du four.

Et voilà le résultat.






Bon après-midi et pensez à moi pour le goûter ....

Publié dans Accompagnements

Commenter cet article

valerie 12/09/2008 14:02

elles sont magnifiques !
bravo !
bonne journée
val

Doudoue 11/09/2008 21:56

Trop belles tes baguettes.
J'en profite pour te dire que je t'es taguer
@ bientôt

charmela 11/09/2008 20:36

il en reste pour le petit déjeuner de demain, parce que là j'ai déja faim!!^^

sam's cook 10/09/2008 14:18

olala avec les petits morceaux de sucre... je craque!