Lasagnes au saumon

Publié le par nanie13

C'est une recette que j'ai trouvé dans mon "Vie pratique " du mois d'août. Et c'est vraiment très bon, très frais .... je trouve que c'est une excellente entrée.

Très rapide à réaliser.

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 1 concombre
  • 2 belles tomates
  • Deux tranches de saumon fumé
  • 1 yaourt
  • Un citron vert (ou du jus de citron).
  • Sel et poivre.

Nettoyer les légumes et coupez de fines tranches avec le concombre. Coupez les tomates en petits dés, enlevez le gros des pépins.

Dans un bol, fouettez le yaourt avec le jus du citron que vous aurez pressé. Rajoutez les tomates coupées et assaisonnez de sel et de poivre.

Coupez les tranches de saumon en trois morceaux de taille égale.

Pour le montage :
Mettre une tranche de concombre, une tranche de saumon, de la sauce yaourt et tomates puis recommencez l'opération 2 fois pour terminer par une couche de sauce.

Il ne vous plus qu'à déguster tout cela.

La recette initiale se fait également avec de l'avocat coupé en lamelles à mettre après le concombre (mais ce n'est pas trop la saison).




Publié dans Plat principal

Commenter cet article

Clémence 14/09/2008 21:40

superbe comme entrée !

sam's cook 12/09/2008 16:58

et en plus c'est super léger! j'adore le saumon