Quiche à la tomate

Publié le par nanie13

Histoire de prolonger au maximum les produits d'été, voici une recette haute en couleur ...


Ingrédients :
  • 1 pâte maison (ou brisée ou feuilletée)
  • 6  tomates ( moi j'avais 3 belles tomates et plusieurs petites tomates)
  • 2 tranches de jambon
  • 6 oeufs
  • 70 g de gruyère râpé
  • 60 g de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre
  • Persil

Faire préchauffer le four à 160°C.

Coupez les tomates et le jambon en morceaux.

Battez les oeufs ensemble. Gardez une cuillère à soupe pour dorer la pâte. Rajoutez la crème fraîche puis le gruyère râpé. Assaisonnez avec le sel et le poivre.

Incorporez les tomates et le jambon.

Etalez votre pâte dans votre plat préalablement fariné.. Versez votre préparation dedans et dorer les bords avec l'oeuf battu et mis de côté.

Mettre un peu de persil sur le dessus et mettre au four pour 40 minutes environ.

Servir sur un lit de salade.




Bon appétit.

Publié dans Plat principal

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helene06 14/09/2008 14:59

c'est tout simple mais ça a l'air bien bon...

sam's cook 12/09/2008 17:02

profitons des dernières tomates de saison, cette tarte est parfaite!