Pêches rôties

Publié le par nanie13


Voici maintenant un dessert très fruité histoire de bien coller à nos 5 fruits et légumes par jour ....

Ingrédients pour deux personnes :
  • 2 belles pêches jaunes de préférence
  • 2 cà soupe de sucre roux
  • Deux batons de cannelle ou de la cannelle en poudre
  • 2 noisettes de beurre
  • 50 g de chocolat noir
  • Un peu de lait
  • Une bonne poignée d'amandes effilées
  • Une petite poignée de pistaches enondées concassées.

Faites préchauffer le four à 180°C

Epluchez et dénoyautez les pêches. Déposez les dans un plat allant au four et versez le sucre roux dessus. Mettre la noisette de beurre sur chaque pêche et le bâton de cannelle (ou la poudre) par dessus.

Mettre au four pour 18 minutes environ en arrosant avec le jus de cuisson de temps en temps.

Pendant ce temps, faites fondre votre chocolat avec un peu de lait afin de réaliser une sauce au chocolat. Vous pouvez au fur et à mesure rajouter du lait selon l'onctuosité que vous souhaitez à votre sauce.

Faites grillez les amandes et les pistaches à la pöele.

Pour le service, déposez une pêche au centre de votre assiette, versez les amandes effilées et les pistaches sur le dessus et la sauce au chocolat autour.
Vous pouvez prévoir de mettre un petit ramequin avec la sauce au chocolat sur la table afin que les convives puissent se resservir s'ils le souhaitent.



A bientôt

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
J'adore, simple mais succulent
Répondre
C
j'ai justement des pêches au frigo... J'en ai utilisé dans une salade sucrée salée mais il m'en reste...
Répondre
S
parfait pour finir un repas! plein de saveurs et de douceurs
Répondre