Mais qu'est ce qui se cache là dessous ????

Publié le par nanie13

C'est une grande question ... mais que se cache t'il la dessous ???



Alors, quelques idées ??? Voici la réponse :





Et oui, mon premier poulet en croûte de sel. C'est super !!! D'abord, c'est très simple à faire. Ensuite c'est délicieux et pour terminer l'effet est assuré auprès de vos convives .....


Voici une petite photo de la croûte de sel une fois retirée :

Ca a l'aspect d'une pâte à gâteau mais en beaucoup, beaucoup, beaucoup plus salée :-)))


Si vous voulez réaliser cette recette, il vous faut :
  • 1 poulet
  • 1 pot de fromage ail et fines et herbes
  • 500g de farine
  • 1,5 kg de gros sel
  • Du thym et du romarin
  • Du sel fin et du poivre
  • 10 à 20 cl d'eau
  • 2 blancs d'oeufs.

Décoller avec les doigts la peau du poulet pour mettre du fromage entre la peau et la chair. Saler et poivrer l'intérieur du poulet et mettre le reste du fromage à l'intérieur.

Faire préchauffer votre four à 200°C.

Mélangez le gros sel, la farine, le thym et le romarin, les 2 blancs d'oeufs. Versez l'eau jusqu'à obtenir une consistance de pâte.

Mettre une couche de pâte au fond de votre plat pour le four puis déposer le poulet. Mettre le reste de la pâte par dessu le poulet.

Enfourner pour 1 heure à 200°C.

Bon appétit.

Publié dans Plat principal

Commenter cet article

Autrement bon 17/09/2008 00:48

Ca m'a toujours un peu paniquée ces croûtes en sel... c'est bien que tu es testé ce plat ! Et ce qui est sûr, effet garanti auprès des invités !

sam's cook 14/09/2008 10:47

je connaissais le poisson en croute de sel mais pas le poulet. Tu m'fais goûter???