Chili con carne et son maïs gratiné

Publié le par nanie13

Allez, il faut bien se remettre à la popote, n'est ce pas .. non pas que depuis que je sois revenue de vacances, nous sommes à la diète mais plutôt que je n'avais pas encore le coeur à me remettre dans les recettes.

Et vendredi soir, avec mon zhomme, on a trouvé un magazine pleins de recettes sympas et rapides ... il me l'a offert, il est pas génial mon zhomme. Mais c'était un bon investissement car maintenant il va pouvoir goûter aux bon petits plats du livre :-)))

Pour ce midi c'était donc un chili con carne avec du maïs gratiné. Très facile et rapide à faire.

Ingrédients :

  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1/2 c à café de paprika
  • 1/2 c à café de cumin
  • de l'huile d'olive
  • 1 boîte de 500 g de haricots rouges
  • 1 boîte de 285 g de maïs
  • 400 g de coulis de tomates en brique
  • 2 biscottes à écraser en chapelure


Ciseler l'oignon et le faire revenir pendant 3 minutes avec les épices dans 2 cà s d'huile d'olive.


Rajouter la viande hachée et laissez cuire pendant 5 minutes.
Rajouter le coulis de tomates et laissez mijotez pendant 10 minutes.


Rajouter les haricots rouges et laisser mijoter pendant 10 minutes.



Mettre dans un plat à gratin. Y creuser un trou et y verser le maïs. Parsemer de la chapelure et d'un filet d'huile d'olive. Mettre à gratiner 5 min sous le grill du four.





Un vrai régal.
NB : Noter que je vous pouvez rajouter des épices plus relevées si vous le souhaitez, comme un piment doux par exemple ou fort .... Ilf audra alors le rajouter au moment où vous mettez le coulis. Penser à le hacer avant.

Bon après-midi.

Publié dans Plat principal

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Marjolaine 13/11/2008 17:48

Quelle bonne idée d'accompagner ce chili de maïs gratiné. Ce doit être délicieux. Miam miam. Vite, à table!

helene06 12/11/2008 11:24

superbe cette recette!

Rosa 12/11/2008 09:37

Ton Chili Con carne est très appétissant! Un régal!

Bises,

Rosa

sam's cook 11/11/2008 15:27

oh tien moi aussi c'était chili con carne hier à la maison, mais sans maïs! à tester la rpciahgien fois