Cannellonis aux deux viandes

Publié le par nanie13

J'ai voulu tenter l'expérience de réaliser mes propres cannellonis .. en achetant par contre la pâte pour les réaliser.

Dans ma recette, ils préconisaient d'utiliser des feuilles de lasagnes pour les rouler mais ça n'a pas très bien fonctionné. Heureusement, j'avais des cannellonis vides que j'ai donc pu utiliser pour les farcir.


Ingrédients :
  • 300 g de boeuf haché
  • 250 g de chair de saucisse
  • Des cannellonis ou des feuilles de lasagnes
  • 200 g de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail (j'en avais pas)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Peler et hacher l'ail et l'oignon. Les faire revenir à la pôele dans l'huile d'olive pendant 3 min puis rajouter la viande et le laurier.



Mélanger et faire cuire 5 minutes. Arroser du coulis de tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 15 minutes environ.



Si vous utilisez des feuilles de lasagnes : les tremper dans de l'eau bouillante pour les réhydrater. Les garnir de la préparation, les rouler et les ranger dans un plat.

Pour ma façon, avec les cannellonis, les remplir de la préparation et les disposer dans un plat.

J'ai rajouté un truc en plus à la recette initiale puisque je n'utilisais plus les feuilles de lasagnes. J'ai versé de la crème liquide sur les cannellonis dans le plat et saupoudré de gruyère râpé.



Mettre à four chaud à 180°C pendant 25 minutes environ.

Servir et dégustez.

Publié dans Plat principal

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helene06 13/12/2008 17:47

hum j'adore ce genre de plat qui réchauffe...

sam's cook 08/12/2008 20:53

le résultat est là, mais c'est vrai que ce n'est pas très simple à manier.

Hele Helde 08/12/2008 15:09

Bonjour!
Quelle courage... maois cela a dû être délicieux!
Tu me donnes envie de tenter!
Merci... et à bientôt!

Clémence 08/12/2008 14:10

des cannelonis délicieuses..

Elodid 08/12/2008 10:45

Que de points communs, j'ai fait cette recette il y a qq semaines! Très bon!