Macarons : je t'aime, un peu, à la folie ....

Publié le par nanie13

Et voilà, petit travail de ce week-end. Je prends un peu d'avance sur les fêtes de noël car j'ai prévu d'utiliser quelques macarons pour la décoration de ma bûche de Noël. Et comme le temps me sera compté mercredi 24 décembre, autant s'avancer un peu.

J'ai donc réalisé mes macarons, une bonne dizaine pour ma bûche et hop, au congélo .... et puis, il nous en restait une bonne quarantaine pour pouvoir en profiter dès à présent ....


La recette assez "banale" je dirais car un classique des macarons. Je les voulaient roses, au sortir du four, ils avaient perdu de leur couleur du début mais je m'en doutais car même si j'utilise des colorants, je le fais avec douceur, donc je n'en ai pas mis autant que conseillé (normalement 40 gouttes, j'en ai mis 8).

Ingrédients :
  • 140 g de poudre d'amandes tamisée
  • 250 g de sucre glace tamisé
  • 4 blancs d'oeufs
  • Du colorant


On tamise ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

Faire monter les blancs en neige très ferme et rajouter en même temps le colorant pour qu'il soit bien répandu de façon homogène.

Mélanger le tout ensemble délicatemment en plusieurs fois.


A l'aide d'une poche à douille, formez des petits tas et laisser "sécher" à température ambiante pendant 1 heure environ. C'est grâce à ce temps de repos, que vous obtiendrez une belle coque.


Faites préchauffer le four à 220°C et enfourner pour 10 à 12 minutes. Attention dès l'enfournement, baissez la température à 170°C.

Déposez votre plaque sur une surface légèrement humide pour stopper la cuisson et décollez vos macarons après quelques minutes.

Vous pouvez ensuite les garnir à votre guise, en utilisant des confitures, du Nutella, en réalisant des mousses ... tout dépend de votre goût et du temps dont vous disposez.

VERSION NUTELLA





VERSION CONFITURE DE FRAISES



Publié dans Desserts

Commenter cet article

Gooffy79 30/12/2008 10:05

Pourquoi qu'ils montent pas plus ??? ;-))

sam's cook 16/12/2008 17:31

bonne idée de s'y prendre à l'avance! ils sont bien réussis en plus

Doria 14/12/2008 20:49

J'ai pas encore ose me lancer dans ce type de realisation , bravo a toi , bonne soiree Doria

sandra 14/12/2008 20:18

bravo ils sont superbes!

lydie 14/12/2008 19:15

oh!ces photos!quel regal!il est dommage que l on puisse pas piocher!