Curry de homard, menu de noël : la recette

Publié le par nanie13

Comme promis, voici la recette de mon curry de homard spécial noël. Cette recette est extraite du magazine Vie pratique n° 151.


Ingrédients pour 4 personnes voir 2 personnes :

  • 2 homards
  • 1 oignon
  • 250 g d'ananas en boîte
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 c à soupe de jus de citron (vert de préférence)
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 c à soupe de curry en poudre
  • sel poivre
  • Coriandre et 1 c à soupe de gingembre (j'en ai pas mis, je suis pas fan)

Pelez et hachez finement l'oignon. Découpez les homards en belle portions.
Chauffez l'huile dans une cocotte avec l'oignon et faites y sauter rapidement les morceaux de homard à feu vif 5 minutes de chaque côté. Salez, poivrez, puis retirez de la sauteuse.
Saupoudrez de curry et de gingembre, mélangez bien puis ajoutez le lait de coco et l'ananas égoutté. Portez à ébullition. Aux premiers frémissements, remettez le homard dans la sauteuse et arrosez de jus de citron. Mélangez de manière à bien enrober le homard de sauce curry et rectifiez l'assaisonnement.



Transvasez dans le plat de service ou servez à l'assiette.

Mon petit plus :
Vous pouvez accompagner ce plat d'une portion de riz et versez de la sauce dessus.

Publié dans Plat principal

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Peluches 28/09/2013 16:26

Et hop, dans mes favoris!

v.ro 06/01/2009 17:15

OUh lala... alors ça je vais faire, je mets un lien sur mon blog car j'aime beaucoup ce que tu fais et je m'inscris aussi. alors... à plus tard..