Sauté de veau à la provençale

Publié le par nanie13

Dans la continuité de ma journée bloquée à la maison, voici le plat principal :

Un délicieux sauté de veau à la provençal.

Par contre, j'ai utilisé comme viande du collier de veau ca rc'est se dont je disposais dans mon congélateur.


Ingrédients :
  • De beaux morceaux de veau (800 g de collier pour moi environ)
  • 1 boîte de tomates entières, épépinées (ou fraîches quand c'est la saison)
  • 2 feuilles de laurier
  • Du sel et du poivre
  • 1 bouillon de viande
  • 1 oignon
  • 50 g de farine
  • Du beurre.
J'ai utilisé ma cocotte pour réduire le temps de cuisson.


Faire revenir et dorer votre oignon coupé dans du beurre. Réserver.
Faire dorer les morceaux de viande et les réserver.
Jeter la farine dans le fond de sauce pour former un roux et mélanger sans arrêter.
Mettre le bouillon de viande (à préparer avant avec votre eau - suivre les indications de votre paquet) et mélanger.
Rajouter les oignons, la viande, les tomates, les feuilles de laurier, le sel et le poivre.
Fermer la cocotte et faire cuire 20 bonnes minutes après le sifflement.

Attention : pour moi 20 minutes car il s'agissait de collier. Le temps de cuisson sera peut-être à porter à 30 minutes s'il s'agit d'autres morceaux de veau.


A côté, faites cuire du riz pour accompagner votre plat.

Vous n'avez plus qu'à présenter dans un plat de service et à servir.

Bon appétit.



A bientôt



Publié dans Plat principal

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Clémence 12/01/2009 19:35

le genre de plat de viande que j'aime simple et bien parfumé...

veropapilles 12/01/2009 16:56

Un plat bien de saison et très appétissant.

laure 12/01/2009 14:27

c'est un de mes plat préféré, le tien à l'air excellent