Tiramisu aux pêches

Publié le par nanie13

Il y avait trop longtemps aux dires de ma famille que je n'avais pas fait de tiramisu .. alors hop, vive fait, bien fait, un nouveau tiramisu aux pêches cette fois.

Alors, très clairement, même s'il était bon, à l'unanimité, toute la famille préfère celui au chocolat, mais ce n'est pas un grand étonnement .... :-))

Ingrédients pour 4 coupes :
  • 1 boîte de pêches au sirop
  • 100 g de mascarpone
  • 2 c à soupe de sucre en poudre
  • 1 c à soupe de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 4 gâteaux type boudoirs.
  • Chocolat noir amer en poudre
  • Chocolat en tablette pour la décoration

Sortir l'oeuf du frigo et séparer le jaune du blanc.

Faire égoutter les pêches en récupérant le sirop. Couper les pêches en petits cubes et garder quelques lamelles pour la décoration.

Tremper les boudoirs dans le jus de pêches et les placer au fond de vos coupes. Déposer par dessus les pêches en morceaux et verser un peu de sirop.

Mélanger au fouet le sucre, le jaune d'oeuf, le mascarpone et la crème fraîche.

Monter le blanc d'oeuf en neige puis l'incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser cette mousse au mascarpone par dessus les pêches et mettre au frais pendant au moins 3 heures.

Avant de servir, décorer avec les lamelles de pêches, un peu de chocolat noir amer en poudre et quelques lamelles de chocolat.

Publié dans Desserts

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cannelle68540 10/02/2009 22:28

avec les peches, c'est original!

sab 10/02/2009 13:16

moi je dis oui a la version peches

laure 09/02/2009 14:29

super ce tiramisu!!miam

Nélé 08/02/2009 18:51

très appétissant ce tiramisu, nouvelle version
à bientôt

veropapilles 08/02/2009 16:36

Une belle coupe qui donne envie de manger une belle douceur.