Graines de potiron

Publié le par nanie13

Comme chaque année, mon petit zhomme a cuisiné les potirons qui ont poussé dans notre jardin. Un merveilleux velouté de potiron dont il a le secret.

Mais en plus, il a trouvé sur le net une recette toute simple pour cuisiner les graines du potiron histoire d'en jeter le moins possible.  Et voici le résultat :




La recette :

  • Bien nettoyer les graines et les laisser sécher sur un torchon.
  • Faire préchauffer le four à 160 °C.
  • Saler les graines.
  • Les passer au four un peu moins de 30 minutes en les retournant.

Laisser refroidir et déguster.

A bientôt.

Publié dans Amuses bouches

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Marjolaine 11/03/2009 20:09

Voilà une bonne idée pour proposer des petites choses à grignoter à l'apéritif. J'imagine que les invités doivent être surpris et leurs papilles aussi ... et de façon bien agréable qui plus est !

Clem 10/03/2009 22:48

Comme vous en avez de la chance d'avoir des potirons dans votre jardin! Les graines j'adore, mais je les achete toutes faites j'ai la flegme de les dépiauter!

anne 10/03/2009 21:29

A condition qu'au départ les semences soient bio !!! Sinon c'est vrai que c'est délicieux pour l'apéro, dans la salade, sur des gratins ou même dans le pain !
Anne

Eva 10/03/2009 17:00

Coucou, je les garde toujours, car mes octodons adorent ça !!
Bisous