Couronne de pâques

Publié le par nanie13

Pour commencer mon retour, voici le gâteau de pâques que j'ai réalisé avec mon fils.

Il s'agit d'une couronne de poires de pâques.


Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 poire ( ou pomme)

Pour la décoration séciale pâques :
  • Chantilly : toute prête ou comme moi avec un siphon (prévoir 1 brique de crème liquide entière)
  • Des oeufs de pâques.
  • Quelques gariguettes.


Mélanger tous les ingrédients ensemble.


Faites préchauffer votre four à 180°C
Rajouter vos fruits coupés en petits dés et les mélanger à la pâte.
Verser dans un moule à savarin.


Enfourner pour 40 minutes environ.
Laisser refroidir ou dégustez le à la sortie du four à la petite cuillère.

Evidemment, moi je l'ai laissé refroidir pour pouvoir le décorer. Et voici le résultat :





Publié dans Desserts

Commenter cet article

Géranium 22/05/2009 21:46

Elle a l'air délicieuse cette couronne, bravooo