Joyeux anniversaire ma puce

Publié le par nanie13

Et voici mon joli gâteau à l'effigie des teletubbies pour ma puce qui les adore.

Etape 1 : Le croquant pralinoise

Je rappelle vite fait la recette : 1 plaquetet de pralinoise à faire fondre et un demi-paquet de crêpes gaufrettes écrassée à mélanger ensemble une fois le chocolat fondu. Et c'est tout.

Le mettre 30 minutes au congélateur pour qu'il durcisse puis le démouler. Le conserver au frigo le temps de la constitution du reste du gâteau.

Etape 2 : Le glacage au chocolat

Faire fondre une tablette de chocolat noir au bain marie puis l'étaler dans votre moule. Une fois une première couche refroidie, appliquez en une deuxième.

Le glacage durcit assez vite. Compter maxi 20 minutes.


Etape 3 : La mousse au chocolat noir et la mousse au chocolat blanc.

Mousse au chocolat noir :


Faire fondre 160 g de chocolat noir au bain-marie. Ajoutez 40 cl de lait tiède en mélangeant rapidement.
Faire monter une crème en chantilly au batteur. Utiliser environ 20 cl de crème liquide entière bien froide.
Laisser refroidir le chocolat et le mélanger délicatement avec la crème chantilly.


Vous pouvez ensuite la déposer dans votre moule.

Mousse au chocolat blanc :

Hydratez 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faites bouillir 60 g de crème liquide. Versez la sur 60 g chocolat blanc coupé en petits morceaux et mélangez au fouet.
Essorez la gélatine puis ajoutez-la au chocolat fondu.
Montez 150g de crème liquide en chantilly. Pis mélangez la délicatement au mélange précédent.


Dernière étape : Le démoulage et la décoration


J'ai laissé le gâteau au frais toute une nuit pour qu'il prenne bien. J'ai préparé ma décoration à base de pâte d'amandes la veille égalemetn pour gagner du temps et n'avoir plus qu'à la disposer sur le gâteau.




Ma fille a adoré. Un très beau souvenir pour nous tous.

Publié dans Desserts

Commenter cet article

les2chefs 01/06/2009 11:27

bonne recette