Bonne fête papa : tiramisu au chocolat
Pour le repas de ce midi, il fallait que je prépare quelque chose de spécial pour mon zhomme, c'est quand même la fête des papas !!!
Alors depuis le temps que je voulais lui faire un tiramisu, je me suis lancée dans une nouvelle recette toujours simple, de tiramisu au chocolat.
Et le résultat est vraiment concluant. Nous seulement, il s'est très bien tenu au moment de le servir mais en plus, mes convives (enfants et grands) ont adoré.
Ingrédients et photos à l'appui :
Pour info, j'ai fait ce tiramisu pour 2 adultes et 2 enfants. Et je pense vraiment que doubler les quantités, ne serait pas un luxe, surtout pour le mélange au mascarpone car j'avais vraiment, juste ce qu'il fallait.
Séparer le blanc des jaunes.
Mélanger le mascarpone avec le sucre puis rajouter les 2 jaunes d'oeufs.
Dans un autre récipient, battre les blancs en neige.
Mélanger délicatement vos blancs avec la préparation au mascarpone.
Imbider vos boudoirs du lait tiède au chocolat et les diposer dans un plat en alternant une couche de biscuits et une couche du mélange au mascarpone.
Disposer un film alimentaire par dessus et mettre au frigo pendant au moins 2 heures.
Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre à l'aide d'un petite passoire.
Et voilà, vous n'avez plus qu'à déguster ...
Alors depuis le temps que je voulais lui faire un tiramisu, je me suis lancée dans une nouvelle recette toujours simple, de tiramisu au chocolat.
Et le résultat est vraiment concluant. Nous seulement, il s'est très bien tenu au moment de le servir mais en plus, mes convives (enfants et grands) ont adoré.
Ingrédients et photos à l'appui :
Un pot de mascarpone (250 g). 40 g de sucre en poudre 2 oeufs Lait tiède au chocolat Cacao en poudre Des boudoirs | |
Pour info, j'ai fait ce tiramisu pour 2 adultes et 2 enfants. Et je pense vraiment que doubler les quantités, ne serait pas un luxe, surtout pour le mélange au mascarpone car j'avais vraiment, juste ce qu'il fallait.
Séparer le blanc des jaunes.
Mélanger le mascarpone avec le sucre puis rajouter les 2 jaunes d'oeufs.
Dans un autre récipient, battre les blancs en neige.
Mélanger délicatement vos blancs avec la préparation au mascarpone.
Imbider vos boudoirs du lait tiède au chocolat et les diposer dans un plat en alternant une couche de biscuits et une couche du mélange au mascarpone.
Disposer un film alimentaire par dessus et mettre au frigo pendant au moins 2 heures.
Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre à l'aide d'un petite passoire.
Et voilà, vous n'avez plus qu'à déguster ...