Croquants aux noisettes
Toute ma petite famille (enfin sauf la dernière évidemment, vu qu'elle a 2 mois) à voulu me faire plaisir et ils ont ramassé et éplucher au fond du jardin des noisettes pour réaliser des croquants aux noisettes que j'adore ...
Un vrai régal.
Je me suis inspirée d'une recette vue sur le net il y a quelques semaines mais malheureusement, je n'ai pas retrouvée le lien.
Ingrédients :
150g de noisettes environ (à faire griller légèrement)
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
25 g de beurre mou
2 oeufs
1 càc de levure chimique
Mélangez la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.
Ajouter le beure fondu et mélanger.
Ajoutez ensuite les oeufs. Vous obtenez une pâte un peu collante.
Ajoutez les noisettes et faire une boule.
Mettre à reposer au frigo pendant 30 minutes environ.
Faire préchauffer le four à 200°C.
Formez 5 boudins et déposer les sur une toile silpat (silicone)
Mettre à cuire 13 minutes.
Après cuisson, laissez refroidir quelques minutes et coupez en tranches.
C'est absolument délicieux. Vous pouvez ensuite gérer le temps de cuisson pour obtenir des croquants encore plus durs.
A très bientôt.
Un vrai régal.
Je me suis inspirée d'une recette vue sur le net il y a quelques semaines mais malheureusement, je n'ai pas retrouvée le lien.
Ingrédients :
150g de noisettes environ (à faire griller légèrement)
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
25 g de beurre mou
2 oeufs
1 càc de levure chimique
Mélangez la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.
Ajouter le beure fondu et mélanger.
Ajoutez ensuite les oeufs. Vous obtenez une pâte un peu collante.
Ajoutez les noisettes et faire une boule.
Mettre à reposer au frigo pendant 30 minutes environ.
Faire préchauffer le four à 200°C.
Formez 5 boudins et déposer les sur une toile silpat (silicone)
Mettre à cuire 13 minutes.
Après cuisson, laissez refroidir quelques minutes et coupez en tranches.
C'est absolument délicieux. Vous pouvez ensuite gérer le temps de cuisson pour obtenir des croquants encore plus durs.
A très bientôt.