Bouchées au thon

Publié le par nanie13

Bonjour tout le monde,

Et non, ce n'est pas une vision, vous êtes bien en train de lire un nouvel article .. normal, mon zhomme m'a mis la pression depuis que lui aussi a ouvert un blog. Pas de cuisine, mais de son équipe de football, d'ailleurs, comme je suis bonne joueuse, voici son lien. Allez y faire un tour, il a fait un super blog je trouve ... bon évidemment, c'est la vie du club donc .. l'intérêt peut vite se trouver limité.

Et du coup, maintenant on compare l'évolution de nos blogranks. Pour les non-initiés, le blogrank permet de classifier son blog, plus il est élevé (sur 100) plus cela veut dire qu'il est consulté, donc intéressant niveau popularité ...

Enfin bref,

Voici donc une idée ultra rapide pour une entrée ou un plat qui change. Mon mari voulait manger une bouchée à la reine mais je l'ai un peu modifiée pour devenir une bouchée au thon.

Ingrédients :
Pour 2 personnes (j'en ai congelé 4)
  • 6 vol au vent vide
  • 1 boîte de thon à la tomate (taille moyenne)
  • 1 boîte de champignons émincés (taille moyenne)
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre selon goût.

Faites revenir les champignons à la poèle et mettre à préchauffer son four à 180 °C.
Une fois que les champignons sont dorés, rajouter le thon à la tomate et laisser mijoter quelques minutes. Rajouter la crème fraîche et bien mélanger une à deux minutes.
Garnir les vol au vent et les disposer au four pendant 5 à 10 minutes (à surveiller).

Déguster bien chaud, sur un lit de salade (la mâche, c'est top en hiver).

boucheesthon1

A bientôt.

Publié dans Plat principal

Commenter cet article