Epaule de porc au four, sauce mijotée de tomates

Publié le par nanie13

Voilà pour une reprise, une recette facile et rapide, idéale pour des invités de dernières minutes (à condition d'avoir une épaule de porc dans le congelo bien sûr).

 

 

Ingrédients

  • 1 épaule de porc sans os
  • 1 boîte de purée de tomates
  • 500 ml de bouillon de volaille (ou autre, c'est ce que j'avais dans l'armoire)
  • De la mourtade plus ou moins fort selon les goûts.

 

Accompagnements : Fèves et pommes rissolées.

 

 

Faire chauffer le four à 180°C

Badigeonner l'épaule de moutarde

Préparer un bouillon avec 500 ml d'eau tiède

Verser la purée de tomates dans le bouillon et mélanger

Arroser l'épaule de ce mélange

Mettre au four pour 2 heures et arroser de temps en temps pour que la viande ne sèche pas.

 

 

Et voilà .... accompagnement à votre choix. La viande reste très tendre .....

 

20110213 1299

 

 

20110213 1298

 

A bientôt ...

Publié dans Plat principal

Commenter cet article

Caroline 27/02/2011


Ce plat a l'air vraiment bon !!!


lustine 02/04/2011


plat extra!!merci du partage !bises