Galette des rois

Publié le par nanie13

Et c'est à ce genre d'article qu'on voit que j'ai eu un peu de repas dans mon blog ... oui j'aurai dû le publier il y a un mois .. mais mieux vaut tard que jamais :-))))))


Ma recette pour une galette des rois réussie :

  • 2 pâtes feuilletées (je les achètent congelées chez Thiriet, elles sont délicieuses)
  • 2 oeufs + 1 pour la dorure
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre semoule.

Faire préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Etaler une pâte feuilletée et déposer dessus le mélange. N'oubliez pas de déposer une ou plusieurs fèves.
Refermer avec la deuxième pâte feuilletée.
Coller les bords avec la pointe d'un couteau et en mouillant légèrement les rebords.
Faites des dessins avec une pointe sur votre galette et badgigeonné là d'un mélange de jaune oeuf avec un peu d'eau.
Faites cuire environ 30 minutes, à bien surveiller.
Pour la touche finale, mélanger un peud e sucre semoule avec de l'eau et badigeonner la galette pour un aspect brillant et une croûte sucrée à la bouche.

Ce n'est pas une crème frangipane que je fais mais une crème d'amande. Pour information, une crème frangipane est constituée d'une crème d'amande et d'une crème patissière.


Et voilà le résultat :

galette2

galette1

galette3

Bon appétit

Publié dans Desserts

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c-line 07/01/2011 18:49


Miam, ta galette est bien garnie. Je suis très surprise qu'il n'y ait pas de beurre, est-ce un oublie ? Moi j'ai fait la recette demarle et elle est aussi bonne.


nanie13 07/01/2011 21:37



non, non ce n'est pas un oubli .. enfin tu me mets un doute .... je vais vérifier encore une fois mais il me semble pas ...



anne-charlotte 30/11/2010 12:41


humm, c'est quand la galette des rois déjà ???


helene06 28/02/2010 17:03


ta frangipane a l'air extra moelleuse!


Anne 17/02/2010 06:47


Mieux vaut tard que jamais !
Anne