Jour 1 - Dîner : Soupe du ramoneur
Comme prévu, voici donc la 1ère recette de cette semaine Détox : La soupe du ramoneur
Je rappelle que j'ai choisi cette recette pour sa forte teneur en poireaux : remarquable coupe-faim, diurétique et pauvre en calories.
Ingrédients :
- 4 poireaux
- 1 chou fleur
- 1 sachet de roquette
- 2 gousses d'ail
- 1 cas de curcuma
- 1 cac de sel
- 1 cac de poivre
- 1 cas d'huile d'olive
Vous pouvez augmenter la quantité de sel et de poivre pour rectifier l'assaisonnement car moi qui pourtant ne met pas beaucoup de sel, la quantité proposée par rapport à la quantié de soupe m'a semblé disproportionné.
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte avec le curcuma, le sel, le poivre et l'ail haché pendant 3 minutes tout en remuant.
- Retirez les feuilles du poireau, le rincer et le couper en tronçons. Ajoutez-les dans la cocotte avec le chou-fleur détaché en fleurettes.
- Recouvrir d'eau et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes.
- Ajoutez la roquette et mixez au mixeur plongeant.
Et voilà, c'est prêt ... Une recette vite fait et avec ces quantités vous avez largement assez pour 2 (normalement prévu pour 4 personnes).