Petits chocolats maison

Publié le par nanie13

Voici mon premier essai de chocolats au lait maison.


Pour les réaliser, la recette est simple. J'ai acheté de spistoles de chocolat au lait de chez Guy Demarle (c'est le meilleur chocolat au lait que j'ai trouvé jusqu'à présent).

Je l'ai fait fondre au bain marie puis mélangé avec un peu de poudre de cacao.

Et hop, dans le chablon, on racle pour bien étaler ... et au réfrigérateur pour deux heures ....


Au dessous, j'ai utlisé une feuille décor "Crocodile".


J'ai déposé un peu de noix de coco râpé et des morceaux de noix dessus. Simple, rapide et efficace ....


Pour 9 carrés de chocolats, j'ai utilisé à peine 60 g de pistoles et moins d'1g de poudre de cacao ...

A bientôt

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Anne 09/01/2010 16:08


Pour commencer l'année de façon gourmande !
Bonne année !
Anne


Koukie 07/12/2009 22:24


Souhaitant me lancer dans la confection de chocolats maison, j'ai fait l'acquisition de ce matériel (chablon, feuille décor, pistoles chocolat) lors d'une très récente réunion Demarle chez une
amie. Aussi, je suis particulièrement ravie de découvrir cette recette qui me paraît facile à réaliser et va me guider dans ma démarche. Un grand merci!


Christy 06/12/2009 20:45


Ils sont absolument magnifiques ! Faut vraiment que je m'y mette moi.....