Petits coeurs de flans de légumes

Publié le par nanie13

Voici une petite recette que j'utilise souvent dans mes empreintes Guy Demarle.

Dernière fois, en date, aujourd'hui. En fait, samedi 7 novembre (donc ce soir) j'organise avec l'association de ma ville (enfin mon village) une soirée Tartines.

On proposera en accompagnement ces petits falns de légumes. Donc je viens d'en faire un peu plus de 130 ... heureusement que j'en fais 30 par 30 grâce à mes empreintes ...

Ingrédients :
2 oeufs, 20 g de maïzena, 35g de gruyère râpé, 10cl de crème fraîche épaisse, 1 courgette coupée en petis dés, 1 oignon, 3 petites tomates pelées au jus (vous pouvez utiliser celles en conserves, pour gagner du temps), du persil, sel et poivre.

Faire préchauffer le four à 160°C.

Coupez les tomates en petits dés et émincer l'oignon.

Mélangez tous les légumes puis rajouter, les oeufs, la crème fraîche, la maïzena, le gruyère râpé, du persil, du sel et du poivre.



Déposez dans les empreintes petis coeurs.

Faire cuire pendant 30 minutes environ puis démoulez quelques minutes après cuisson.



Publié dans Accompagnements

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yzabo 24/11/2009 16:26


Bien sympa ces petits coeurs. Quand je doits en faire beaucoup, j'empreinte souvent une plaque à une copine, comme cela je rempli pendan tla cuisson du premier!! et un peu de temps de gagné!! enfin
bravo!!


encuisinectout 08/11/2009 13:26


très sympathiques ces petits coeurs. Je pense qu'ils passeraient parfaitement auprès de ma fille qui n'aime pas toujours gouter à tout


Virginie 07/11/2009 13:01


hummmm ca à l'air bon ...


Valérie 07/11/2009 12:34


Mignons ces coeurs de flan, orange de ma couleur favorite !
Bon weeke end