Recette pâte à crêpes sucrée pour apprenti cuisinier :-)

Publié le par nanie13

Voilà, j'avais promis de mettre cette recette pour un "apprenti cuisinier" à qui j'ai vanté le bonheur gustatif de cette recette découverte il y a quelques mois, dans la revue de Sophie Dudemaine "Gourmande".

 

Elle a changé ma façon de voir les crêpes dans le sens où je pensais qu'il y avait une seule et unique recette de crêpe et que les autres n'étaient que des imitations .....

 

Et bien il n'a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, et si vous aussi vous la testez, j'en suis sûre, vous serez conquis

 

Attention : uniquement pour crêpes sucrées

 

Ingrédients :

  • 180g de farine avec poudre levante incorporée (moi je n'en ai pas donc j'utilise 180g de farine traditionnelle + 1/2 sachet de levure chimique)
  • 3 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 45 cl de lait demi-écrémé

 

 

Faites fondre le beurre avec le lait et le sucre au micro-ondes

Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs (je place les oeufs en premier au fond du saladier pour limiter l'accroche de la farine au fond du saladier, et donc les grumeaux). Incorporez petit à petit le mélange sucre-lait-beurre chaud tout en fouettant.

Votre pâte à crêpes est prête !

 

 

Mes deux accomandements préférés :

  • avec du nutella et du scure glace par dessus (mais non, c'est pas calorique)
  • ou tout simple avec un soupçon de sucre en poudre

 

Voilà, il n'y a plus qu'à .....

Publié dans Desserts

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