Souris d'agneau à l'orange

Publié le par nanie13

Voici une nouvelle recette encore très agréable et assez simple à faire.

 

 

Pour 2 personnes :

 

Ingrédients :

2 souris d'agneau, 1 oignon, 2 oranges non traitées, 1 citron, 30 g d'amandes effilées, 2 gousses d'ail, 1 càc de cannelle, 1 càc de cumin, 1 càs de sucre en poudre, 2 càs d'huile d'olive, sel et poivre.

 

 

Mélangez le jus du citron avec 1 càs de sel. Frottez de ce mélange les souris d'agneau et laissez reposer 15 minutes. Rincez.

 

Rincez 1 orange et récupérer le zeste. Coupez le finement. Pelez l'oignon et râpez le. Mélangez le zeste, l'oignon, la cannelle, le cumin, le sucre et l'huile. Badigeonner de ce mélange les souris d'agneau. Laissez mariner pendant 30 minutes.

 

 

Pendant ce temps, faites dorer les amandes à la poèle et réservez les.

 

Faites revenir les souris d'agneau dans une tajine (ou une cocotte) avec l'ail écrasé. Récupérer le jus des oranges et versez le dans la tajine. Laissez mijoter pendant 1 heure environ.

 

Avant de servir, parsemez des amandes grillèes que vous aviez réservées.

 

 

 

En accompagnement, j'ai servi des spaghettis et c'était délicieux.

Publié dans Plat principal

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Tiuscha 08/11/2009 15:20


TRès appétissant !Tu devrais l'envoyer à Mamina pour le jeu du sucré s'invite chez le salé..


Valérie 07/11/2009 12:33


Très belles photos et magnifique recette !!
La souris à une viande tellement fondante huuuummm
Bon week end