Top articles

  • Mon 3 chocolats .... transformé en 3 chocolats glacé : article du 21/08/07

    15 février 2008 ( #Desserts )

    C'est le plaisir des débuts en cuisine ... on veut faire un gâteau de type boulangerie, pour épater tout le monde, mais on ne maîtrise pas encore "les coups de mains" ... Et voilà comment un magnifique gâteau "3 chocolats" devient un délicieux "3 chocolats...

  • Bûche de noël

    15 février 2008 ( #Desserts )

    Voilà ma première buche de noël. Un succés. Je l'ai réalisée avec le flexipat. Une facilité extrême pour réaliser une génoise onctueuse. J'ai utilisé également le chocodécor pour créer un super motif de Noël. Sur un beau plateau argenté .... saupoudré...

  • Un cake chocolat et .... : article du 30/10/07

    15 février 2008 ( #Desserts )

    C'est la magie des recettes. Ou peut-être que j'y contribue un peu à cette magie. J'ai suivi une recette proposée par Cyril Lignac. Vous savez, le cuisinier qui s'est fait connaître sur M6. Ce qui est génial avec lui, c'est qu'il propose souvent des recettes...

  • La fameuse galette des rois .... article du 25/01/08

    15 février 2008 ( #Desserts )

    Comment ne pas résister à cette spécialitée traditionnelle du mois de janvier : la galette des rois. Aujourd'hui on en trouve partout et à tous les prix : au supermarché, à la boulangeire .... cela reste néanmoins un dessert relativement cher pour tout...

  • Quelques amuses "bouches" : article du 25/01/08

    15 février 2008 ( #Amuses bouches )

    Juste pour vous donner l'eau à la bouche une nouvelle fan, voici les derniers amuses "bouches" que j'ai réalisés avec ma plaques Briochettes et avec ma plaque mini-tartelettes ..... Les Bonnitos dans le moule Briochettes (recette à base de thon, oeuf,...

  • Le chocolat des amoureux : article du 25/01/08

    15 février 2008 ( #Desserts )

    Quel joli nom romantique pour ce gâteau d'un vrai régal. Recette récupéré grâce à une collègue qui m'a prêté son livre de cuisine, une vraie réussite culinaire pour tous les amoureux du chocolat. Un gâteau fondant à l'intérieur avec 6 carérs de chocolat...

  • Roulé tout simple au ..... nutella et sucre glace !!!! Article du 31/01/08

    15 février 2008 ( #Desserts )

    Voilà une recette simple et qui marche à chaque fois, surtout auprès des enfants. Les miens, m'ont aidé à tout préparer (ils ont aussi goûter pour vérifier que tout soit bon :-)) ) Tellement beaux mes oeufs en neige, que ça mérite bien une photo. Mon...

  • Mes premières chouquettes : article du 31/01/08

    15 février 2008 ( #Desserts )

    Il y a longtemps que je souhaite me lancer dans la pâte à choux, on peut faire tellement de choses avec, tellement de pâtisseries .... Et une de mes collègues m'a dit, "t'as pas vu ma recette de pâte à choux sur mon blog ? Elle est super" Et voilà, donc,...

  • Gâteau aux pommes fondantes : article du 05/02/08

    15 février 2008 ( #Desserts )

    Voilà, cela aurait dû être un superbe gâteau mais j'ai été déçue par son goût. Habituée des gâteaux moelleux et assez "traditionnels" cette composition qui mélange des pommes et une pâte réalisée à base de poudre d'amandes ne m'a pas séduite. Il n'était...

  • Mini tartelettes à la ganache chocolat : article du 05/02/08

    15 février 2008 ( #Desserts )

    Une recette ultra simple et ultra gourmande ... idéale pour les apéritifs dinatoires car elle s'adapte à tout type de pâte sucrée ou salée et à tout type de garniture qui n'a pas besoin d'être cuite. D'abord, un truc super, les moules souples de Guy Demarle....

  • Le repas d'anniversaire de mon zhomme

    15 février 2008 ( #Dessert et cie )

    Et oui, déjà 33 ans !!! Je me devais avec beaucoup de plaisir, de lui concocter un repas de fête. Avec l'aide de mes petites mains, j'ai tenté une nouvelle fois mon 3 chocolats (oui, oui, je persévère, vous trouverez dans l'article du mois d'août 2007...

  • Mes muffins au chocolat : article du 12/02/08

    15 février 2008 ( #Desserts )

    Niveau recette, il n'y a pas plus simple je crois et franchement, quelle réussite. Pour tous les amoureux du chocolat : Les muffins au chocolat (recette trouvée dans le magazine Oui-Oui de mon fils qui avait 2 ans à l'époque !!! Ingrédients : 1 pot de...

  • Mon 1er Baklava : article du 12/02/08

    15 février 2008 ( #Desserts )

    Pour moi qui adoreeeeee les pâtisseries orientales, trouver une recette des baklavas, en plus de chez Guy Demarle avec le Kit Flexipat dont je dispose, c'était inimaginable !!! Et pourtant, je l'ai fait ... les voici. Bien qu'incomparable à ceux que l'on...

  • Ne jamais baissez les bras : article du 12/02/08

    15 février 2008 ( #Desserts )

    Pour ceux qui ont suivi mes épisodes avec mon trois chocolats, je ne voulais pas baisser les bras devant une mousse !!! Bien que je n'ai pas les ingrédients pour refaire un trois chocolats, j'ai décidé de tenter une crème chantilly. Donc, j'ai mis ma...

  • Joyeux anniversaire à ..... moi !!!! : Article du 14/02/08

    15 février 2008 ( #Dessert et cie )

    Et oui, c'était mon tour hier. j'ai passé une merveileuse journée du début jusqu'à la fin. Bien sûr, j'ai du hausser un peu la voix car les enfants ont fait un peu de bêtises mais franchement quelle belle journée. J'ai eu un magnifique cadeau de la part...

  • Beignets succulents ....

    17 février 2008 ( #Desserts )

    Il était obligatoire pour moi de mettre à contribution mon tout nouveau et tout beau partenaire de cuisine : Kenwood ... Alors après avoir feuilleté mon beau livre de cuisine fourni avec et vu l'enthousiasme de mon zhomme, j'ai décidé de me lancer dans...

  • Petites baguettes de pain

    19 février 2008 ( #Accompagnements )

    J'ai décidé de tester à fond mon robot Kenwood pour voir ce qu'il a dans le ventre. Donc j'ai aussi réalisé des baguettes ce week-end. Seul hic lors de l'ouverture de mon placard : je n'avais plus de levure de boulangerie ! Pas grave, et si on tentait...

  • Galette ou chausson aux pommes ?

    19 février 2008 ( #Desserts )

    Il me fallait absolument utiliser les pommes qui me restait car bientôt j'allais les perdre. J'avais aussi deux pâtes feuilletées de disponible. Vous ajouter tout cela et vous obtenez : J'ai disposé mes pommes coupées à la mandoline au centre de ma pâte...

  • Meringues

    19 février 2008 ( #Desserts )

    Et pour conclure, j'ai utilisé le blanc d'oeuf qui me restait suite à mon badigeonnage de ma galette/chausson aux pommes. Très simple, battre votre blanc en neige en saupoudrant de sucre glace (à votre convenance, selon les goûts de chacun). J'ai mis...

  • Tiramisu traditionnel de Venise

    21 février 2008 ( #Desserts )

    J'avais très envie de faire un Tiramisu et une collèguem'a prêté un livre rempli de recettes à base de Tiramisu. J'ai donc opté pour la recette traditionnelle de Venise. Non seulement, elle est facile à réaliser, très rapide et en plus, délicieuse ......

  • Poëlée de Saint-Jacques aux asperges

    21 février 2008 ( #Plat principal )

    Voici ce que nous avons mangé hier soir. Une recette super simple et DELICIEUSE !!! Très rapide à faire, il suffit d'avoir les ingrédients chez soi et en quelques minutes, c'est réalisé. Même après une dure journée de labeur, on peut la faire :-))) Ingrédients...

  • Petits pains moelleux

    26 février 2008 ( #Accompagnements )

    J'ai eu la grande surprise de découvrir une superbe recette de pain de mie suite à un commentaire laissé sur mon blog .... recette originale : Blog La boîte à sucre Je n'avais pas les mêmes quantités de levure disponible, j'ai donc adapté la recette à...

  • Le dacquois noisettes

    26 février 2008 ( #Desserts )

    Voilà une recette pour les amoureux du sucré et pour tous ceux qui ont envie de découvrir quelques choses avec un vrai goût de "reviens-y" .... Cette recette a été créée par Stéphane Glacier, meilleur ouvrier de France 2000 et est utilisée par les conseillères...

  • Tiramisu .. surprenant au chocolat et éclats de noisettes

    26 février 2008 ( #Desserts )

    Il me fallait terminer mon pot de mascarpone utilisée pour mon précédent Tiramisu traditionnel de Venise. J'ai donc décidé de me relancer dans un nouveau Tiramisu mais plutôt au gré de mes envies, j'ai donc réalisé deux Tiramisu différent dont voici le...

  • Tiramisu ... version confiture d'abricot

    26 février 2008 ( #Desserts )

    Et voilà donc la deuxième version, après celui au chocolat et éclats de noisettes, la version confiture d'abricot .... tout aussi surprenant que délicieux ... On reprend le même principe que pour le Tiramisu au chocolat et éclats de noisettes sauf qu'on...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>