Framboises au mascarpone
Voici une recette prise intialement dans mon super livre de Marx ... que j'adore .... sauf que normalement c'est avec des fraises mais je n'en avais pas ... donc ...
Ingrédients :
Déposer vos biscuits au fond d'un moule à cake
Les imbiber du sirop réalisé (faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserolle jusqu'à complète dissolution du sucre) en le versant dessus.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un bon mélange qui forme un ruban.
Rajouter le mascarpone puis mélanger.
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige puis les incorporer au mélange précédent délicatement à la spatule.
Rajouter les framboises.
Déposer le tout dans le moule à cake.
Mettre au frais pendant 3 heures au minimum.
Ne vous attendez pas à ce que le mélange ressorte d'un bloc et que vous puissiez le couper en tranches ... c'est à vous de jouer ensuite pour la présentation.
J'en avais 3 différentes, adaptées à chaque membre de la famille :
Pour mon zhomme, avec beaucoup de framboises en décoration et des amandes éfillées :
Pour mes enfants, avec pleins de vermicelles multicolores :
Pour moi avec des vermicelles multicolores, quelques framboises en décoration et des amandes éfillées :
Bon appétit.
Ingrédients :
- Des bons biscuits cuillères (moi c'est des biscuits roses de reims)
- Sirop fait avec de l'eau et du sucre (dans la recette initiale, c'est du vin rouge qui sert pour imbiber les biscuits)
- 200 g de framboises
- 175 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
Déposer vos biscuits au fond d'un moule à cake
Les imbiber du sirop réalisé (faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserolle jusqu'à complète dissolution du sucre) en le versant dessus.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un bon mélange qui forme un ruban.
Rajouter le mascarpone puis mélanger.
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige puis les incorporer au mélange précédent délicatement à la spatule.
Rajouter les framboises.
Déposer le tout dans le moule à cake.
Mettre au frais pendant 3 heures au minimum.
Ne vous attendez pas à ce que le mélange ressorte d'un bloc et que vous puissiez le couper en tranches ... c'est à vous de jouer ensuite pour la présentation.
J'en avais 3 différentes, adaptées à chaque membre de la famille :
Pour mon zhomme, avec beaucoup de framboises en décoration et des amandes éfillées :
Pour mes enfants, avec pleins de vermicelles multicolores :
Pour moi avec des vermicelles multicolores, quelques framboises en décoration et des amandes éfillées :
Bon appétit.