Pad Thaï crevettes en période de confinement
Bonjour a tous,
En cette période particulière, je pense qu'une idée parmi tant d'autres sera toujours bonne a prendre 😁
Alors pour ce soir c'est Pad Thaï aux crevettes avec adaptation a cette période de confinement : germes de soja en conserves au lieu du frais.
Nous sommes 5 mais j'en ai fait suffisamment pour deux repas.
Pour les ingrédients :
- 1 brocolis
- 5 carottes
- 300g Vermicelles de riz (j'ai mélangé vermicelles et nouilles de riz)
- 150g de soba (facultatif vous pouvez mettre plus de vermicelles ou des nouilles «chinoises»)
- 2 cas de sauce soja
- 2 cas de sauce nuoc man
- 1 boîte de germes de soja (normalement j'en prends des frais)
- 300g de crevettes
Les étapes :
1/ Faire cuire les crevettes dans un wok avec un peu d'huile et réserver
2/En parallèle couper le brocolis en fleur et faire cuire a l'eau pendant 10 minutes.
3/Couper les carottes en deux puis un fin bâtonnets.
4/Mettre les sauces dans le wok + les carottes + 1 verre d'eau et laisser mijoter
5/Cuire comme indiqué sur votre paquet les vermicelles/soba ou nouilles.
6/Rajouter les brocolis + les vermicelles dans le wok. Bien mélanger
Et déguster 😁😁😁
Bon appétit et a bientôt.