Ballotin de Noix de Saint Jacques et asperges

Publié le par nanie13


Ingrédients :
Pour 2 personnes :
  • 1 boîtes de petites asperges
  • 8 belles noix de saint jacques
  • 3 c à café de crème fraîche
  • 2 c à café de vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 6 feuilles de filo


Beurrer les feuilles de filo (celles qui iront au fond de votre plat) et  les couper à la taille de votre plat (pour moi en deux rectangles). Les disposer toutes en quiconce dans le plat. Mettre à four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, couper les asperges en trois et faites les revenir à la pöele avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Au bout de 7 minutes, rajouter les noix de saint jacques et faites les dorer.



Rajouter la crème fraîche et laisser mijoter 1 minute le temps que la sauce se mélange bien.

Versez la préparation dans votre plat avec les feuilles de filo et mettre dans le four 3 à 4 minutes histoire que les feuilles soient bien dorées.

Puis servez et dégustez.

Publié dans Plat principal

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verof31 21/05/2008 22:10

Humm, cette recette me plaît beaucoup car j'adore les St Jacques et les asperges. Je note cette recette qui me met l'eau à la bouche.