Veau aux saveurs sucrées
Voilà, petite inspiration d'un soir, à partir d'une recette de Porc au caramel. Mais comme j'étais loin d'avoir tous les ingrédients, voici mon dérivé ...
Ingrédients :
700 g de morceaux de veau coupés en dés
3 c à soupe de sauce nuoc nam
3 c à café de caramel au beurre salé, noisette
1 oignon
2 gousses d'ail
2 c à café de sucre en poudre
Mélanger la viande avec les gousses d'ail hachées et le sucre. Laisser mariner environ 30 minutes.
Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon haché dans de l'huile. Ajouter la viande, la sauce nuoc nam et le caramel Laisser mijoter 10 minutes.
Rajouter 20 cl d'eau et porter à ébullition tout en mélangeant pendant 15 minutes.
J'ai servi avec des Campellini n°1 cassées en morceaux afin de les faire ressembler à la taille des nouilles chinoises. Je n'ai pas résisté et j'ai rajouté 2 c à soupe de crème fraîche pour lier la sauce et des graines de sésame pour la déco.
Bon appétit.
Ingrédients :
700 g de morceaux de veau coupés en dés
3 c à soupe de sauce nuoc nam
3 c à café de caramel au beurre salé, noisette
1 oignon
2 gousses d'ail
2 c à café de sucre en poudre
Mélanger la viande avec les gousses d'ail hachées et le sucre. Laisser mariner environ 30 minutes.
Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon haché dans de l'huile. Ajouter la viande, la sauce nuoc nam et le caramel Laisser mijoter 10 minutes.
Rajouter 20 cl d'eau et porter à ébullition tout en mélangeant pendant 15 minutes.
J'ai servi avec des Campellini n°1 cassées en morceaux afin de les faire ressembler à la taille des nouilles chinoises. Je n'ai pas résisté et j'ai rajouté 2 c à soupe de crème fraîche pour lier la sauce et des graines de sésame pour la déco.
Bon appétit.